Экспедиционный поход в рамках «Большой Арктической Регаты» стартовал из Санкт-Петербурга

5 июля стартовал яхтенный экспедиционный поход по маршруту Санкт-Петербург – Шлиссельбург – Беломорканал – Соловки – Архангельск – Нарьян-Мар – Мурманск. Проект «Большая Арктическая Регата», реализующийся при поддержке АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», можно рассматривать как один из шагов в развитии водного туризма в России. Организаторы планируют провести встречи с руководством регионов и населенных пунктов, через которые в последующем будет проходить регата и другие водные туристские маршруты.

Яхта «Мария» прибыла сегодня в Санкт-Петербург на причал «Набережная лейтенанта Шмидта», чтобы ночью отправиться по утвержденному маршруту. Руководитель экспедиции 2020 и генеральный продюсер «Большой Арктической Регаты» – член Общественного совета при Минприроды РФ Станислав Корякин. В составе экипажа – профессиональные яхтсмены, журналисты, эксперты по развитию регионов, исследователи. В Санкт-Петербурге яхту «Мария» встречали представители Стратегического партнерства «Северо-Запад» и средств массовой информации.

Маршрут проекта сформирован с учетом возможных стоянок, оценки погодных и организационных условий, обеспечения безопасности.

«Водный туризм – одно из актуальных направлений в наших планах по поддержке отрасли. Формирование интересных маршрутов путешествия по воде – прекрасная возможность привлечь туристов к этой форме отдыха. 2020 год объявлен годом Арктики и поэтому запуск Большой Арктической регаты охватывает сразу несколько важных задач: продвижение Арктики в качестве туристического направления и развитие водных» – прокомментировала проект руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Как отметил Станислав Корякин, инициатор и генеральный продюсер проекта: «Большая Арктическая Регата – это не просто гонка на яхтах – это идеологический концепт, в котором впервые обозначена роль России в мирном развитии Арктики, одна из ключевых задач проекта – расширение индустрии отдыха и социально-экономическое развитие прибрежных территорий».

Большая Арктическая Регата – уникальный комплексный и многолетний проект, объединяющий гонки на яхтах, научно-исследовательскую экспедицию, культурно-деловые события и путешествие, стартовал в 2018 г. и реализуется на организационно-технической и методической базе

продюсерской компании «Объемные коммуникации» (www.obcom.pro) при поддержке Федерального агентства по туризму и Минприроды РФ.

«Запуск Большой Арктической регаты – событие важное и интересное для Санкт-Петербурга. Считаю, что это проект станет прекрасным информационным поводом, который позволяет напомнить о разнообразии туристских возможностей, в том числе нашего города, его колоссальном потенциале. Многие забывают, что Петербург — это ворота в «Русскую Арктику» через которые проходят маршруты арктического направления актуальные, в частности, для экотуризма, особенно востребованного сегодня. Петербург также и столица развития водного туризма — круизного речного, морского и яхтенного. Уверен, что у проекта большое будущее, и мы будем поддерживать его», – пояснил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Результаты похода будут представлены в аналитическом отчете, в фото- и видеоматериалах, которые, по планам организаторов, будут демонстрироваться на профильных мероприятиях по развитию Арктики, туризма и экологии, в частности: на I Международном туристском Медиаконгрессе в рамках Форума «Доступная Арктика» (Санкт-Петербург, сентябрь 2020 г.) и форуме «Арктика – территория диалога» (Санкт-Петербург, 2021 г.).

Оперативные новости Похода 2020 и информация о Большой Арктической Регате будет также доступны в телеграм канале https://t.me/bigarcticrace

Здесь наш руководитель бегает кроссы

×